プラン番号:0006

2000年にわたり縄文人の命を繋いだ貝「イボキサゴ」が平成の千葉市にイタリアンの一皿として堂々復活!

加曽利貝塚 体験プラン
2000年にわたり縄文人の命を繋いだ貝「イボキサゴ」が平成の千葉市にイタリアンの一皿として堂々復活!

5000年前の人々も口にした食材で縄文体験!

このプランは開催終了しました
  • 国の特別史跡に指定された「加曽利貝塚」。そこで展示されている地層断面では小さな巻貝を数多く目にします。これこそ、2000年もの間、縄文人の命をつないだ「イボキサゴ」。近年、木更津沖で発見されたその貝を使った料理を、千葉みなとの「イタリアーナ」ではこのプランのためだけのコースで提供しています。ダシの風味が印象的なパスタをはじめ、地層をかたどったジュレなど、オーナーの遊び心も楽しい自信作です。ディナーンでの限定メニューにつき、3日前までのご予約を。
縄文コースのメインである特製パスタは、その名も「カイズッカ」!前菜の「イボキサゴのジュレ」も快作!!

詳細情報

料金(税込) 3,500円(ドリンク・アルコールは別料金)
料金に含まれるもの お食事代
所要時間(集合~解散) 18:00~20:30(この時間内にご来店下さい)
催行期間 5月11日(木)・12日(金)・13日(土)
対象年齢 小学生以上
最小催行人数 4名
申込可能人数 20名
集合時間 ご予約時間の15分前
予約締切 前日の18:00迄
注意事項 仕入れ・在庫状況により催行出来ない場合があります。その場合は、こちらから電話連絡いたします
主催者 株式会社OKT
開催場所 オリエンタルキッチンイタリアーナ
TEL・予約 043-238-9112
住所 千葉市中央区問屋町7
交通手段 千葉都市モノレール・JR京葉線千葉みなと駅下車、徒歩約15分
営業時間 11:00~23:00
定休日 火曜日
このプランは開催終了しました

他にもおススメの体験プラン